Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

На повестке – экология

20:23, 25 ноября 2021

На расширенном заседании политсовета партии «Nur Otan» в Нур-Султане Елбасы сделал акцент на необходимости улучшения экологической ситуации. Для Павлодарской области – это злободневный вопрос, ведь в нашем регионе действуют около 860 промышленных предприятий, в том числе 15 системообразующих.

На заседании регионального экологического совета партии «Нұр Отан» рассмотрели вопросы по работе по сокращению объёмов отходов от промышленных объектов. В планах довести количество вредных выбросов до минимума.

Айгерим Кабылтаева, руководитель управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов:

Уменьшение выброса загрязняющих веществ, то есть, сдерживание, снижение выбросов до 25 года до 680 тысяч тонн. Также будут рассмотрены вопросы санитарно защитных зон крупных промышленных предприятий.

Ирина Чидунчи, председатель регионального экологического совета партии «Nur Otan»:

Все мы прекрасно понимаем, что вопросы экологии не всегда решаются только на уровне региона. Потому что есть промышленные предприятия, главные офисы которых находятся в Нур-Султане. Поэтому, в этой связи, вопросы, которые мы можем решить на уровне области – мы решаем. Вопросы, которые мы не можем – мы выводим на республиканский совет, в присутствии министра будем эти вопросы обсуждать дальше.

Ильяс Курамысов, Руководитель департамента экологии:

По итогам 2020 года рассматриваемые материалы …удалось достичь снижения выбросов более, чем 1,5 тысячи тонны. Сокращения … на 40 тысяч тонн. В текущем году сокращение выбросов .. составили порядка 4 тысяч тонн. Сокращение … 778 тысяч тонн.

Так как все основные вопросы на предприятиях решаются в головных офисах, все требования по уменьшению выбросов носят только рекомендательный характер.

 

Раиса Моргунова, Самал Каликызы

Читайте также

Популярные новости