Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

На госслужбу через конкурс

19:30, 28 января 2022

Государственная служба – это стабильность и социальная защищённость, престижность, карьерный рост, различные льготы и привилегии. Кроме того, это и очень серьёзная и ответственная работа, которая требует профессионализма и высокой квалификации. О том, как проводится конкурс на занятие вакантных должностей расскажет Вам моя коллега Евгения Мягченко.

На сегодняшний день в местных исполнительных органах имеется 36 вакансий, в государственных органах городов и районов – 112. Из них 12 вакантных мест на руководящие должности в акиматы городов и районов. Трудоустройство сопровождается конкурсным отбором, для оценки знаний и опыта претендентов. Наблюдать за изменением вакантных мест можно на сайте агентства по делам госслужбы, а также в социальных аккаунтах акимата нашего региона.

Наталья Нефёдова, руководитель единой службы управления персоналом акимата Павлодарской области:

Чтобы поступить на государственную службу необходимо иметь сертификат на знание законов РК, иметь квалификационные требования, в зависимости от места, на которое кандидат претендует.

Спикер отмечает, что в среднем на одно вакантное место приходится от 3-х до 9-ти человек. К тому же, на сегодняшний день формируется кадровый резерв. Для сдачи тестирования, и подготовки для участия в конкурсах создан молодежный HUB.

Наталья Нефёдова, руководитель единой службы управления персоналом акимата Павлодарской области:

Если раньше мы говорили, что государственная служба – это маленькие зарплаты, то в связи с факторно-бальной шкалой на сегодняшний день должностной оклад соответствует тем требованиям времени.

Оклад складывается из 3-х показателей: оклад, функционал и опыт на государственной службе. Но чтобы получить должность нужно подтвердить свои компетенции. Для того, чтобы определить, насколько претендент талантлив в разрешении конкретных вопросов, умеет привлекать и удерживать человеческие ресурсы и компетентен в работе своего управления в конкурсном отборе участвуют наблюдатели.

Алма Козбаева, наблюдатель конкурса на занятие вакантных должностей:

Участие неправительственного сектора в отборе – это открытость, возможность дать свою правовую оценку. Я в течении года регулярно участвую в конкурсе в качестве наблюдателя, потому что требование к государственной службе очень большие.

Любой житель нашего региона может стать госслужащим, при соблюдении всех требований, и успешном прохождении конкурсного отбора.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости