Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Мурал «Алаш-Орда»

12:57, 20 октября 2021

В одном из Павлодарских вузов произошло знаменательное событие, посвященное 30-летию Независимости нашей страны. На стенах студенческого общежития появился мурал, с изображением лидеров партии «Алаш».

В рамках реализации молодежной и государственной политики Рухани жаңғыру, в целях популяризации казахстанского патриотизма, отделом внутренней политики и конкурсной комиссией из числа известных общественных деятелей и представителей культуры, был по достоинству оценен эскиз мурала «Алаш-орда».

Ольга Андрющенко, проректор Павлодарского Государственного педагогического университета:

Сегодня в Павлодарском Педагогическом университете знаменательное событие в предверии празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан мы открываем памятный мурал. ПГПУ вот уже на протяжении 60 лет является крупнейшим центром подготовки педагогов, интеллектуальной элиты страны. Поэтому данный мурал, является для нас значимым событием.

Идея государственности и беззаветного служения Родине, которую пропагандировали представители Алаш-Орды, является примером истинного патриотизма и по сей день. Художница на стенах студенческого общежития изобразила лидеров партии и строчку из стихотворения Султанмахмута Торайгырова: «Под флагом «Алаш» мы не погаснем, пока не погаснет Солнце». А на церемонии открытия был зачитан гимн партии.

Современные студенты родились уже в независимом Казахстане, поэтому перед ними стоит главная задача – сохранить и приумножить наследие тех, кто боролся за независимость нашей страны.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости