Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Мониторинг цен

14:02, 28 января 2022

Ежедневный мониторинг цен на социально значимые товары в торговых точках Павлодара устанавливает, соблюдают ли владельцы социальных магазинов предельный уровень торговой надбавки – напомним, он не должен превышать 15%. В состав мониторинговых групп входят представители управления и отделов предпринимательства, национальной палаты предпринимателей «Атамекен», а также депутаты. Одна из таких проверок попала в объективы камер нашего телеканала.

Сегодня в поле зрения специалистов – один из крупных супермаркетов областного центра. Здесь можно приобрести продукцию из стабилизационного фонда по сниженным ценам.

Асия Жаншокова, главный специалист отдела предпринимательства и сельского хозяйства г. Павлодар:

Полки все оснащены продуктами, которые должны быть. Процентная надбавка соблюдается, нарушений нет. Пообщались с покупателями, все довольны качеством поставляемой продукции.

С жалобами касательно необоснованного завышения цен павлодарцы могут обращаться по телефонам 652448, 320730, однако важно отметить, что рапортовать следует исключительно о ценах на социально значимые товары, перечень которых регулярно публикуется в социальных сетях. Меры по сдерживанию цен предпринимаются не только в городе, но и в сельских округах.

Асия Жаншокова, главный специалист отдела предпринимательства и сельского хозяйства г. Павлодар:

У нас сейчас в городе функционирует 36 соцмагазинов, 98 партнеров стабфонда. В настоящее время ведется работа по заключению договоров с 23 новыми точками.

До конца января планируется открыть еще 10 новых социальных магазинов на селе – жители Кенжеколя, Ленинского, Жетекши, Мойылды и Павлодарского тоже будут иметь доступ к удешевленным продуктам первой необходимости.

 

Ергали Рамазанулы

Читайте также

Популярные новости