Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Международная премия «Волонтёр года»

14:07, 6 октября 2021

По инициативе Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева была учреждена международная премия «Волонтёр года» за вклад в решение социально и общественно полезных задач. Подробнее в сюжете.

Ежегодная премия «Волонтёр года» впервые была учреждена в прошлом году. Заявку на присуждение данной премии могут подать волонтёрские и  неправительственные организации из всех стран мира, которые непосредственно участвуют в волонтёрской жизни Казахстана.

Роман Краснощёков, главный специалист УИОР:

Премия проводится в 2 этапа. 1 этап – это онлайн голосование.

Будет происходить на платформе qazvolounteer.kz. от начала, то есть, от подачи заявок, до непосредственного онлайн голосования, будет проходить на этой платформе. второй этап – это отбор. то есть, наибольшее количество, кто получит голосов, будут пройдены на второй этап.

На втором этапе отбора наиболее активных волонтёров по всему миру будет выявлять национальная комиссия.

Роман Краснощёков, главный специалист УИОР:

Особые моменты будут смотреть на участие в развитии волонтёрской культуры на территории Казахстана. Если, всё-таки, имеются такие организации международные, которые сотрудничают с Казахстаном, то они тоже имеют право податься.

 В Павлодарской области насчитывается более 12 крупных волонтёрских организаций и более 30 тысяч волонтёров. В прошлом году международной премии «Волонтёр года» были удостоены 6 жителей Прииртышья. В том числе Екатерина Кудрявцева – руководитель поискового отряда «Vita» за активное участие в поиске пропавших без вести людей, а также Дана Серимбаева – волонтёр «Красного полумесяца Казахстана» за участие в борьбе с коронавирусной инфекцией.       

Роман Краснощёков, главный специалист УИОР:

У нас в регионе волонтёрские организации работают по более 14 направлениям. Это начиная от гуманитарной помощи, заканчивая организацией каких-то культурных, досуговых мероприятий для жителей региона.

Премия присуждается в 16 номинациях, в каждой из которых будет по три победителя. Со всеми подробными условиями можно ознакомиться на платформе qazvolounteer.kz

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости