Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ СТАТУСА ИНОСТРАНЦЕВ

13:24, 25 февраля 2021

В Павлодарской области порядка 350-ти иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил пребывания на территории Казахстана. В стране продолжается легализация статуса иностранцев, которые находились в стране временно и не смогли покинуть Казахстан из-за ограничений на границе, отмены рейсов или удорожания авиабилетов.

В Павлодарской области в период с 15 по 19 февраля за нарушение правил пребывания в стране к административной ответственности привлечены 349 иностранцев, в отношении 25-ти из них судом принято решение о выдворении из страны. В случае, если истекли или истекают сроки разрешительных документов, гражданам нужно обратиться в миграционную службу для урегулирования статуса пребывания в Республике Казахстан.

Арман Уалиев, начальник управления миграционной службы департамента полиции:

Разрешение будет продлеваться в зависимости от ситуации до 5 июня 2021 года. Это прописано решением Межведомственной комиссии. иностранцам, имеющим разрешение на осуществление трудовой деятельности или справку о соответствии квалификации для самостоятельного трудоустройства, выданное местным исполнительным органом. Иностранцам, прибывшим с целью воссоединения семьи, не имеющим возможности представить документы из страны происхождения.

Трудовым иммигрантам, находящимся в Казахстане более 1 года, будет разрешено осуществление трудовой деятельности без необходимости выезда из Казахстана. Для этого им необходимо обратиться в ЦОНы для получения нового трудового патента и разрешения на временное проживание.

Арман Уалиев, начальник управления миграционной службы департамента полиции:

Иностранцы, которые хотят выехать из страны, но, сроки действия проездных документов, видов на жительство иностранца, виз Республики Казахстан и разрешений на временное пребывание в Казахстане которых истекли или истекают до 5 июня 2021 года, могут покинуть страну без привлечения к административной ответственности. Получение визы в миграционной службе для выезда из страны до указанной даты не требуется.

Кроме того спикер добавил, о всех правилах пересечения государственной границы, кому разрешен въезд и при каких условиях, люди могут узнать обратившись по телефонам: 399071, 399028. Всего в регионе с начала года зарегистрировано 633 иностранных гражданина, это на 71% меньше, чем за этот же период прошлого года. Специалисты отмечают, связано это с пандемией коронавируса.

 

Вероника Вишневская

 

 

Читайте также

ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
14:32, 14 апреля 2021
ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Узнать больше

Популярные новости