Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Куда же дачнику податься?

22:06, 16 мая 2022

Песок и строительный мусор – это все что осталось от базара по адресу Айманова 42. Садоводы и местные предприниматели лишились своих торговых мест в начале дачного сезона.

Район Химгородки областного центра до недавнего времени славился двумя достопримечательностями – «китайской стеной», самым длинным домом в городе и местным базаром, от которого теперь остались лишь несколько куч строительного мусора. Дачница ГазизА-апай торгует тут уже больше 10 лет. Для нее это не просто хобби, а дополнительный заработок.

Газиза-апай, дачница:

Ясное дело неудобно. Коробки берешь ставишь. Это сейчас у меня два пучка зелени и все. А когда ягода пойдет, помидоры, огурцы, тогда как. Все на земле раскладывать? И людей не стало, они просто знают, что базара нет и сидишь целыми днями с этими пучками.

Местные жители в растерянности. Продукты на базаре были натуральные, прямиком с грядки, цены приемлемые. Привозили продукцию и районные крестьянские хозяйства – свежее молоко, масло, мясо, творог и яйца.

Нина Пантелеева, покупатель:

Хотим, чтобы вернули наш базарчик. Для нашего района вообще нигде нет по близости базара. Это очень далеко. Люди бегут с работы, что-то могут купить, а сейчас нет.

В городском акимате ответили, что территорию просто готовят под ремонт. Но дачников и предпринимателей действительно попросили освободить торговую площадку до 25 мая.

Салтанат Акимбекова, пресс-секретарь акима г. Павлодар:

На данной территории будут предусмотрены места для реализации дачной продукции. Садоводам и дачникам эти места будут предоставляется на бесплатной основе. В текущем году запланировано благоустройство данной территории.

Дачникам пообещали павильоны, контейнерные площадки, урны и лавочки к началу осени. Но пока строительные работы так и не начались. Всего в Павлодаре около 10 торговых площадок для садоводов и дачников, но этого недостаточно - желающих продать свою продукцию гораздо больше.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости