Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

КОНЦЕПЦИЯ «BUSINESS ERTIS»

21:50, 18 января 2021

В Павлодарской области запускается комплексная программа поддержки и развития предпринимательства «BUSINESS ERTIS». По замыслу разработчиков, данная концепция объединит в себе имеющие меры государственной поддержки для начинающих и действующих бизнесменов. Планируется, что программа будет способствовать увеличению инвестиционных проектов и созданию новых рабочих мест.

До введения режима ЧП, в Павлодарской области действовало свыше 45 тысяч субъектов малого, среднего и крупного бизнеса, в которых было занято более 130 тысяч человек. Пандемия внесла коррективы в деятельность многих субъектов бизнеса, предпринимательская среда столкнулась со множеством проблем, с которой справится без помощи государства вряд ли сможет. Концепция «BUSINESS ERTIS» призвана охватить предпринимателей мерами государственной поддержки. Она включает в себя 5 блоков и порядка 40 проектов.

Олег Крук, председатель палаты предпринимателей области:

Бизнес бирге» - это направление в это программе, которая дает понять, ключевые вопросы бизнеса и помочь их решить. Это самая главная вещь здесь. Хорошее направление «BUSINESS SOCIAL». С одной стороны, нельзя считать, узко направленной, что это только люди, с ограниченными возможностями. Это бизнес и социальная сторона тесно связаны. Сейчас время для всего бизнеса. Нужно ответственно подходить к данному вопросу и качественно оказывать услугу. На первое место выходить качество.

Еще одно инновационное направление проекта - «Business Eco», позволит улучшить состояние экологии области. В его рамках в регионе намерены активизировать сбор и сортировку твердо-бытовых отходов, утилизацию автомобильных шин, а также начать благоустройство мест отдыха с помощью государственно-частного партнерства.

Олег Крук, председатель палаты предпринимателей области:

Самая главная задача сейчас бизнеса, чтобы он не просто пришел и делал, но и правильно воспользовался теми мера поддержки, о которых говорит государство, а он их не знает. Он может много читать и знать, но как фактически это сделать он не знает. Наши консультанты, они ему все расскажут, как лучше сделать, но решение за предпринимателем.

По итогам реализации программы «BUSINESS ERTIS» планируется улучшение экономических показателей в регионе. В частности, исполнение и увеличение всех основных индикаторов и государственных программ. Все услуги будут носить информационный характер и оказываться бесплатно. Их можно будет получить в здании «Дома инвесторов». Достаточно будет прийти в одно место и получить комплексную помощь по всем вопросам бизнеса.

 

Галина ТРОЩЕВА

Читайте также

Популярные новости