Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

КОММУНАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ

14:23, 14 апреля 2021

Жители дома по адресу Ткачева 10 жалуются на обслуживающую организацию и хотят от нее отказаться. Но не все так просто. Бывший кооператив собственников квартир, похоже, не спешит расставаться с жильцами. С обстоятельством проблемы ознакомился наш корреспондент.

Ринат Асанов, житель Ткачева 10: 

Вот в такое состояние привели ТОО «ЯХТА» наши подвалы. У нас не было сюда доступа. С декабря месяца начались проблемы. Фекалии по всюду засохшие. Мы решили сменить организацию, она все время препятствует, угрожает, взламывает замки, выгоняет уборщиц, срывает объявления. Мы написали заявление в полицию. Это от жителей, подписи есть, сегодня будет передано.

Юлия Варламова, директор ТОО «Яхта»:

То, что находится в 6 подвале высохшие фекалии, это следствие подпоров. В «коммунсервис» я обращалась неоднократно письменно, чтобы они произвели чистку центральных колодцев, которые проходят за домом. Они отказывались это сделать. За свои средства я сама нашла компанию, мы прочистили и подпоры у них больше не вставали. Я доказала жильцам, что это не моя работа.

По словам директора ТОО «ЯХТА» Юлии Варламовой, свою работу они выполняют должным образом. Так, провели капитальный ремонт подвалов, сделали тепловые узлы, заменили центральные задвижки. Несмотря на все, ТОО «ЯХТА» своей работой жителей дома Ткачева 10 не устраивает. Собственники квартир создали совет дома, сейчас ждут регистрацию ОСИ. А с 1 апреля они заключили договор с другой обслуживающей организацией. С чем бывшая обслуживающая компания не согласна, так как имеются нарушения – на опросном листе стоят подписи не жильцов, а квартиросъемщиков.

Юлия Варламова, директор ТОО «Яхта»:

С прошлого года собственники не могут менять сервисную компанию, они могут выйти из действующей и создать свое ОСИ. То есть сменить одну компанию на другую, как они нам предоставили, так невозможно. Держать насильно мы не можем. Если вы действительно хотите уйти, но сделать это в рамках закона. На что они не согласны. Они не хотят в рамках закона, а хотят по средством своих связей.

Евгения Шквира, директор ТОО «ВЕРА»:

На сегодняшний момент создан совет дома. Поэтому уже не нужно мне или другой организации выяснять кто хозяин. Собственник управления являются сами жители, поэтому мы можем быть как наемные работники. И препятствовать переходить им от одной организации в другую мы не имеем право по закону.

Мнения сторон выслушаны, но последнее слово за собственниками квартир. В Павлодаре насчитывается около 1300 многоэтажных домов. Сейчас только 4 из них перешли в объединение собственников имущества.

Галина Трощева, Самал Қалиқызы

Читайте также

Популярные новости