Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Каждому по способностям

20:56, 26 января 2022

Меритократия в нашей стране развивается вместе с молодыми специалистами. Талант, достижения, и упорство – это главные факторы при назначении на госслужбу.

Это Сагын Толеутаев. В системе государственной службы он работает уже более пяти лет. В конце 2016 года был назначен главным специалистом и проработав на этой должности более двух с половиной лет был назначен руководителем отдела, на должности которого проработал еще более двух лет.

Сагын Толеутаев, заместитель руководителя управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов:

В декабре прошлого года у нас был объявлен конкурс на вакантное место заместителя руководителя управления, я подал свои документы, по стажу и требованиям проходил, и по итогам конкурса в настоящее время являюсь заместителем руководителя управления.

Можно с гордостью сказать, что меритократия в Казахстане функционирует, ведь одним фактом справедливости наш регион не ограничен. Еще один пример – это Аян Смаилов, с должности главного специалиста проработав 4 года и набравшись опыта был переведен на вышестоящую должность – руководитель отдела.

Аян Смаилов, руководитель отдела управления недропользования, окружающей среды и водных ресурсов:

Свою трудовую деятельность я начал с 2016 года, после окончания университета. В августе по программе молодёжная практика я устроился в это управление, и проработав полгода по молодёжной практике устроился главным специалистом.

Молодые госслужащие признаются, планируют идти еще выше по карьерной лестнице, амбиции никто не отменял. Но и просто так подниматься не хотят, как говорит Сагын Толеутаев – хочется чего-то добиться на нынешней должности, чтобы его запомнили, как толкового заместителя руководителя управления.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости