Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

«Қазақстан – бірлік пен татулықтың мекені»

22:02, 3 мая 2022

При областной Ассамблее народа Казахстана действует 116 этнокультурных объединений. Из них, 24 областных и 96 - городских и районных. В состав АНК входят Совет матерей, Совет старейшин, Центр медиации, научно-экспертная группа и областной филиал «Ассамблея жастары». Все они приняли активное участие в праздновании Дня единства народа Казахстана.

1 Мая праздничные гуляния прошли в парке имени Гагарина. Звёзды казахстанской и павлодарской эстрады выступили на торжественном концерте «Қазақстан – бірлік пен татулықтың мекені». Поздравляя павлодарцев и гостей города, аким области напомнил тезис из выступления Главы государства на ХХХІ сессии Ассамблеи народа Казахстана о том, что принцип «разные взгляды, но единая нация» незыблем.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Дорогие земляки! 1 мая – День единства народа Казахстана. В нашей стране много этносов живут, соблюдая культуру и традиции народов. Это является главным фундаментом стабильности нашей страны. Искренне поздравляю вас с праздником. Крепкого здоровья, больших побед. С праздником!

Во время встречи с акимом области городские общественники поддержали идею проведения референдума по изменениям в Конституцию страны, как одного из важных шагов по построению Нового Казахстана. Атмосфера праздника затронула всех – ведь два предыдущих года массовых гуляний не было.

Динара Айтжанова, депутат областного маслихата:

Я думаю сегодня главное укрепить собственную позицию, жить счастливо, трудиться. Мира, благополучия всем. Всех с праздником!

Марина Вагина, представитель мордовского ЭКО (район Тереңкөл):

Это очень важный день, все мы живём в богатой семье, богата многими народностями. Живем в дружной, сплочённой семье. Мы едины.

На площади перед Домом дружбы Абылкаир Скаков посетил выставку, организованную представителями этнокультурных объединений региона. Председатели ЭКО рассказали историю становления общественных объединений и деятельности центров.

Ирина Кунах, руководитель творческой группы «Теберда» НКЦ «Эльбрус»:

Сегодня мы от всей души поздравляем. Праздник толерантности, дружбы и согласия в нашем Казахстане.

Яна Касьян, руководитель грузинского ЭКО «Колхети»:

Мы в свою очередь благодарны, обрели новую Родину – личностями.

Представители диаспор угостили гостей праздника национальными сладостями и угощениями. Также силами ЭКО была организована концертная программа.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости