Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Казахское радио – голос народа

20:55, 25 ноября 2021

Еще одно произведение своим читателям представила ветеран казахстанской журналистики Галия Балтабай. Новая книга издана в честь 30-летия Независимости страны и 100-летия Казахского радио.

В этом году отмечается 30-летие Независимости страны и 100-летие Казахского радио. Почетный гражданин Павлодарской области, ветеран сферы журналистики, известный писатель Галия Балтабай преподнесла особый подарок.

Галия Балтабай, почётный гражданин Павлодарской области, ветеран журналистики:

Я написала книгу «Казахское радио – голос народа» за два месяца. Казахское радио – голос народа. Мы на этом радио получали знания, слушали казахские песни, музыку. С ним столько связано, оно нас воспитало.

Книга была издана только в 200 экземплярах. Известный в стране меценат Асылбек Туганбай оказал небольшую финансовую поддержку. Стоит отметить, что это вторая книга Галии Кусаиновны, вышедшая в свет в году.

Галия Балтабай, почётный гражданин Павлодарской области, ветеран журналистики:

Директор Казахского радио Дулат Абиболлаев в шоке. Как так, мы только недавно радовались выходу вашей одной книг, а вы уже написали другую? А я подумала, что нельзя откладывать такое дело, пусть будущие журналисты это знают.

Написать две такие объемные книги за год – это непросто даже только физически. Но, посвятив 42 года своей жизни радио и телевидению, Галия-апай извлекла из себя все знания, весь свой опыт. В произведении «Казахское радио – голос народа» собрана целая история радио и биографии людей, работавших на нем.

Галия Балтабай, почётный гражданин Павлодарской области, ветеран журналистики:

В течение ста лет на Казахском радио работали общественные деятели, литераторы, поэты. Они внесли свой вклад в развитие радио. Я кратко написала историю, включил их в эту книгу, своих коллег, с которыми я работала. Вот такой сборник получился.

В этом году Галия Балтабай уже презентовала книгу «Сары қыз», в которой описала свое детство. Теперь вот еще одно произведение, которое пополнило золотой фонд в доме писателя. К слову, это 20-я книга Галии Кусаиновны. И, конечно, не последняя. Есть еще много нераскрытых тем.

 

Мурат Абилмажит, Зұлқарнай Ермұратұлы

Читайте также

Популярные новости