Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Как работает стабфонд?

13:13, 14 октября 2021

Как работает стабилизационный фонд Павлодарской области? Какие продукты закупаются в Прииртышье, а какие завозятся из других регионов?

СПК «Павлодар» заключил 178 договоров с магазинами-партнерами, которые реализуют продукцию с 10% торговой надбавкой. Стабфонд работает в режиме оптового склада. В стабфонде области на сегодня 6 200 тонн 10 наименований продтоваров на общую сумму 1 млрд. 159 млн. тенге.

Данияр Шаймарданов, директор департамента СПК «Павлодар»:

Сахара сейчас у нас 1 972 тонны, картофеля – 500 тонн, объявили госзакупки на 1 500 тонн дополнительно, моркови 171 тонна, и дополнительно на 300 тонн моркови.

В стабфонде большая часть продукции местных производителей, а, например, сахар закупается в Таразе, соль и рис - в Кызылорде. Данияр Шаймарданов пояснил, как формируются цены на продукцию, отпускаемые из стабфонда.

Данияр Шаймарданов, директор департамента СПК «Павлодар»:

Допустим по картофелю. Цена органов статистики 121 тенге, мы на 10 % ниже – получается 95 тенге.

Спикер также упомянул критерии, по которым проводят заявки от магазинов, желающих стать партнерами стабфонда – торговая площадь, реализации продукции в розницу на территории Павлодарской области, опыт работы.

Он также сообщил, что ведется постоянный мониторинг цен совместно с управлением предпринимательства и акиматом района или города.

 

Мурат Абилмажит, Самал Каликызы

Читайте также

Популярные новости