Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Итоги выборов акимов сёл и сельских округов

23:25, 26 июля 2021

В Павлодарской области в ходе прямых выборов на 44 должности акимов сёл и сельских округов претендовали 135 кандидатов. Областная территориальная избирательная комиссия подвела итоги.

Наибольшее число кандидатов было в Кенжекольском сельском округе – здесь было 5 претендентов. Кто же был избран в 42 округа и двух селах Прииртышья?

Гульнар Аманжолова, председатель областной территориальной избирательной комиссии:

34 являются госслужащими, в том числе 29 избраны повторно в конкретном сельском округе, один – аким другого сельского округа. 6 коммерческие структуры, 2 – бюджетной организации, два – временно не работают. 7 акимов – это женщины.

15 % избранных акимов по образованию экономисты, 18 % - юристы, 43 % - преподаватели. В ходе прямых выборов никаких нарушений и замечаний зафиксировано не было.

Гульнар Аманжолова, председатель областной территориальной избирательной комиссии:

По письменному заявлению доверенных лиц кандидатов повторный подсчет голосов не производился, вышестоящие избиркомы не выявлено, обращений не поступало.

Средний возраст новых акимов – 48 лет, при этом самому пожилому – 61 год, самому молодому из аула Каракала района Аккулы – 33 года.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости