Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Их пример другим наука

20:24, 12 мая 2022

Необычная экскурсия. Госслужащие павлодарских ведомств побывали в одной из колоний. Это мероприятие было организовано антикоррупционной службой в рамках превентивных мер.

Коррупция является одной из серьезных проблем современного общества и представляет огромную социальную угрозу. Поэтому основной упор в работе антикоррупционного ведомства направлен на предупреждение коррупции.

Назымбек Бекжанов, руководитель управления превенции дапк Павлодарской области:

Сегодня департамент агентства РК по противодействию коррупции совместно с департаментом уголовно исполнительно учреждения, организовано посещение исправительного учреждения. Здесь отбывают наказание гос. служащие из сфер сельского хозяйства, департамент государственных доходов, миграционной службы области.

Данные сферы выбраны не случайно, поскольку после анализа внешних коррупционных рисков, именно в них были выявлены нарушения.

Назымбек Бекжанов, руководитель управления превенции дапк Павлодарской области:

Цель – чтобы госслужащие пришли на места и рассказали сотрудникам. Возможно в дальнейшем это предотвратит правонарушения.

В этом исправительном учреждении отбывают наказание около 300 осуждённых 25 из которых – женщины.

Айдар Айдарханов, начальник отдела контроля службы учреждения ап 162/2:

По приговору суда, осужденные прибывают сюда, помещаются в карантинное отделение. Затем распределяются в отряды, затем тут в жилой зоне отбывают наказание. С августа прошлого года данное учреждение перепрофилировали в учреждение минимальной безопасности.

По словам специалистов, такие показательные посещения в места отбывания наказания сотрудников различных структур имеют результат, наблюдается снижение коррупции.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости