Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Холодное отношение

11:28, 1 октября 2021

Жильцы дома по адресу проспект Назарбаева 20/1 бьют тревогу. Их многоэтажка все еще не подключена к теплу, и когда это случится, никто не может сказать. О том почему батареи в доме все еще холодные и нет горячей воды попыталась выяснить моя коллега, Евгения Мягченко.

После проведения гидравлических испытаний сетей отопления, на теплотрассе, идущей к дому по адресу проспект Назарбаева 20/1 был обнаружен порыв. Однако ремонтные работы не были начаты.

Владимир Белых, председатель КСК ТОО «мастер-кво»:

Я езжу с одной организации в другую организацию, с одного учреждения в другое учреждение, но никаких конкретных ответов и сроков мне никто не сказал. А жильцы, естественно, требуют от меня тепло, а я его подать не могу.

С каждым днем становится все холоднее. В доме без тепла находится 159 квартир, в которых есть маленькие дети и старики.

Олжас Габбасов, житель дома № 20/1 по пр. Назарбаева:

У меня тройняшки дома, по четыре годика, отопления нет, горечей воды месяца два… Уточнять не буду, где-то месяца два нет. Работают два обогревателя, полностью, круглосуточно. Чтобы дети не замерзли

Ангелина Веркштейн, житель дома № 20/1 по пр. Назарбаева:

И спим в одежде, и одетые ходим, очень холодно. Пожалуйста, я могу вас провести в свою квартиру. А дети маленькие. Вот как вот им жить.

Сергей Горбунов, житель дома № 20/1 по пр. Назарбаева:

Вот это равнодушие нужно убрать, чтобы все были заинтересованы, чтобы были ответственные. Вот если вы зайдете в интернет посмотрите, столько сроков назывались и по этому, и по другим домам. Во многих домах с мая нет горячей воды. И никого это не волнует.

В акимате города Павлодар также прокомментировали данную ситуацию.

Салтанат Акимбекова, пресс-секретарь акима г. Павлодар:

По проспекту Нурсултана Назарбаева 20/1 выявлено повреждение на бесхозной сети теплоснабжения. В настоящее время специалисты КГУ «КОММУНСЕРВИС» приступили к работе на данном участке. Сроки устранения аварии будут известны тогда, когда будет установлено место и характер повреждения.

Отметим, что готовность дома к приему тепла составляет 80%. Жильцам только остается ждать устранения повреждений, греться обогревателями и переплачивать за электроэнергию.

 

Евгения Мягченко.

Читайте также

Популярные новости