Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ГРАНТЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

21:08, 8 апреля 2021

Управлением предпринимательства и индустриально-инновационного развития области проводился прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению государственных грантов для молодых предпринимателей в возрасте до 29 лет. Свои бизнес-идеи могли представить все желающие жители региона в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса–2025». Максимальная сумма гранта до 5 млн. тенге.

Павлодарец Талгат Шакиров, узнал о проводимом конкурсе из новостей. Решил попробовать свои силы и представил проект в сфере экологии по переработке пластика. Сегодня особую актуальность имеют проблемы загрязнения окружающей среды пластиком, и молодой человек нашел ему применение.

Талгат Шакиров, участник конкурса по предоставлению грантов:

Проект заключается в том, что мы закупаем оборудование, будем закупать этот пластик, потом измельчать и переплавлять в готовую продукцию. Это скамьи, стулья, часы, брелки – около 15 наименований товаров.

Прием документов осуществлялся через информационную
систему Qoldau. По итогам отобрали 30 претендентов. Решение о предоставлении гранта принимается конкурсной комиссией в составе которой, представители различных сфер.

Назымбек Бекжанов, руководитель управления дапк по павлодарской области:

Видим, что они стремятся к прозрачности и открытости распределения бюджетных средств, выделенных на гранты молодым предпринимателям до 29 лет. Члены комиссии очень квалифицированные, подбор очень хороший.

Дархан Ермагамбетов, руководитель отдела управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития:

Всего в текущем году выделено 82 млн. тенге. В этом месяце мы планируем освоить 20 млн. тенге. Если предприниматель планирует получить 5 млн. тенге, то соответственно мы ожидаем около 4 грантов. По условиям программы приоритет отдается социально-уязвимым предпринимателям, а также молодым участникам.

Конкурсная комиссия при рассмотрении заявок принимает
решение на основании новизны бизнес-идеи, конкурентоспособности и готовности проекта к внедрению. Также необходимое условие – это создание новых рабочих мест.

 

Галина Трощева

Читайте также

ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
14:32, 14 апреля 2021
ПАВЛОДАРЦЫ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
Узнать больше

Популярные новости