Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Горячее питание защитникам родины

11:28, 14 января 2022

Посильную поддержку правоохранительным органам и членам оперативного штаба в период чрезвычайного положения оказывали местные предприниматели.

Так, сеть ресторанов Izmir проявила инициативу и обеспечила провизией полицейских, дежурные бригады и охрану на блокпостах. Полноценное трехразовое питание упаковывали в контейнеры и доставляли не только по городу, но и на границу Павлодара. Руководство сети ресторанов отмечает - инициатива проводилась на волонтерских началах, обеды сотрудники полиции получали на бесплатной основе.

Елисей Тян, директор по развитию сети ресторанов Izmir:

На базе нашего бистро при акимате мы готовили и отгружали порядка 3000 единиц различной продукции. Все точки сети работали в прежнем режиме, единственное - с учетом комендантского часа. Наш бизнес в целом не пострадал от введения режима ЧП. Всем коллегам в других городах, которые пострадали от погромов, мы желаем со своей стороны скорейшего восстановления и получения поддержки от государства.

От беспорядков, произошедших в Павлодаре 5 января, сеть ресторанов не пострадала, несмотря на относительную близость одного из заведений к центральной площади. Всего по региону сегодня функционируют 9 точек обслуживания, 8 в областном центре и одна в Экибастузе, штат сотрудников насчитывает 220 человек. Сеть ресторанов принимает активное участие в общественной жизни Прииртышья, из недавнего - сбор подарков на новогодние праздники.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости

Августовская конференция: новые возможности
18:13, 12 августа 2022
Августовская конференция: новые возможности
Узнать больше