Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Голос за новый Казахстан

22:53, 13 мая 2022

Через 3 недели вся страна сделает выбор в пользу будущего Нового Казахстана. Граждане решат, будут ли внесены поправки в главный документ страны. Представители Республиканского штаба общественной поддержи референдума встретились с работниками алюминиевого завода, чтобы рассказать суть поправок, и донести, почему так важно прийти и отдать свой голос 5 июня.

56 поправок, один вопрос, и два варианта ответа – за, или против! Изменения в Конституции должны кардинально поменять сложившиеся устои суперпрезидентской формы правления. При положительном исходе референдума, главным в стране будет народ.

Серик Ильясов, член республиканского штаба общественной поддержки референдума:

С самого начала Глава Государства КЖКТ начал развивать концепцию слышащего государства. В результате изменений в Конституцию, фактически, из просто слышащего государства, у нас появится уже государства диалога. То есть, люди будут активно вовлекаться и принимать участие в процессе принятия политических решений.

Сам по себе референдум уже является элементном новой политической культуры.  Масштабные и глобальные решения принимаются народом. Миссия общественного штаба поддержки референдума рассказать о том, какие положительные изменения в перспективе изменят поправки.

Евгений Сизов, работник АО «Ак»:

Я считаю, что все эти инициативы президента они все положительно воспринимаются людьми, и на предприятии у нас это положительно. Чувствую, что наше государство становится слышащим. И все эти изменения приведут к положительным всем вещам.

За, вы, или против, гражданский долг каждого – заявить об этом. 5 июня страна может стать поистине новой и прогрессирующей.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости