Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Galo therapy

17:09, 2 декабря 2021

Солевые пещеры, гроты – это далеко не все названия, для набирающих популярность гало-комнат. В Павлодаре данный вид оздоровления уже пользуется спросом, вот и жители одного из районных центров решили не отставать от тенденций.

Кто-то ищет причины, а кто-то возможности. Семья Сарсенбаевых уже не первый раз открывает бизнес в родной Железинке. Из-за карантинных ограничений одно дело пришлось закрыть, и, после долгих размышлений, предприниматели решили создать то, что в реалиях последних лет, будет не только актуально, но и полезно. И помог им в этом кредит по программе «Енбек».

Анна Сарсенбаева, предприниматель:

В профилактических целях –это, в основном органы дыхательных путей. Люди, которые страдают астмой, бронхитами. Хорошая профилактика детей, когда начинается адаптация в садик дети ходят, чтоб повысить их иммунитет.Есть люди, которые перенесли ковид. Ковид-19. Потому что проблемы с лёгкими у многих.

Для того, чтобы оборудовать такую гало-комнату, потребовалось 1,5 тонны соли. Сырьё использовали местное, закупились у «Павлодар ТУЗ». А оформлением занимались алматинские специалисты. Хоть Сарсенбаевы открылись совсем недавно, посетителей у них уже достаточно. Даже врачи местной больницы стали направлять пациентов для оздоровления.

Анна Сарсенбаева, предприниматель:

Курс лечения нужно проходить ежедневно, либо через день. Ну, не желательно прерывать его.Сеанс длится вообще 40 минут. Есть для деток и 30 минут. Там мы уже индивидуально подбираем время., конечно, ограничения. Дети до года только по назначению врача.

Помимо оздоровления, профилактики и повышения общего иммунитета, тут можно просто расслабиться и отдохнуть. А столик для рисования солью поможет развить мелкую моторику и порелаксировать.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости