Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

«Әкім сағаты»

17:13, 2 декабря 2021

На телеканале «ERTIS» сезон «ӘКІМ САҒАТЫ» подошёл к завершению. Накануне в прямом эфире на вопросы своих земляков ответил аким Павлодара Асаин Байханов.

На посту акима Павлодара Асаин Байханов находится более 3 месяцев. За это время был сделан детальный анализ состояния города, выявлены проблемы, осуществлено немало дел. Проведена работа по озеленению, проложены новые тротуары, выполнена реконструкция фонтанов, заменены более 80 урн и скамеек. И это далеко не вся работа, которая была проведена. На будущее большие планы.

Асаин Байханов, аким г. Павлодар:

В первую очередь хочется на 100% улучшить инфраструктуру. Вообще хочется в завершении срока работы чтобы было так : на 100% освещение, 100% центральный водопровод и канализацией, это те вещи, которые необходимо сделать.

Одна из острых тем – введение в строй насосной станции ТМ-6. Новая тепломагистраль, которая должна была решить проблемы с отоплением южной части города, без насосной станции не могла функционировать на 100%.

Асаин Байханов, аким г. Павлодар:

Вот здесь стоит этот ОНС, он откачивает эту обратку, без неё дачный, усолка и достык менее эффективно отапливаются, из-за того, что ОНС только недавно запустился в тестовом режиме. Там будет тепло. Обещаю.

Аким города завершил эстафету добрых дел. Перед Асаином Байхановым разложили 7 конвертов. В выбранном была просьба жителей химгородков – они написали о проблеме освещения домов, расположенных около школы №28. Градоначальник пообещал, что в следующем году данная проблема будет решена.

Весь месяц в эфире «ӘКІМ САҒАТЫ» акимы 10 районов и 3 городов отчитывались о проделанной работе, отвечали на вопросы земляков, рассказывали о планах на следующий год.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости