Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Эх дороги...

12:11, 30 июля 2021

В Павлодаре начался ремонт трамвайного переезда на перекрёстке – Назарбаева-Естая. Из-за перекрытия этой знаковой дорожной развилки, появляются пробки и заторы, особенно они наблюдаются в час пик. Ещё одним сюрпризом для автолюбителей станут дорожные работы на главных улицах областного центра. Все подробности у Александра Смирнова.

Трамвайные вагоны на самом интенсивном автомобильном перекрёстке Назарбаева-Естая будут ходить без перебоев. Чего не скажешь об автотранспорте.   В городском акимате уверяют, в течение 14-ти дней работы по укладке бесшумного, железного покрытия, завершаться. Также на переезде заменят рельсо-шпальные решетки и асфальт.

Салтанат Акимбекова, руководитель пресс-службы аппарата акима г. Павлодар:

Мы приносим извинения за предоставленные неудобства, также просим автовладельцев, заранее планировать свой маршрут. На время проведения работ, движение трамвая будет обеспечено согласно графику.

Ещё два дня назад пересечение улиц Камзина и Малайсары Батыра также было закрыто. Сегодня, этот переезд функционирует. Этот факт, в свою очередь, снижает напряжение на дорогах. Неприятной новостью для водителей стало известие о частичном перекрытии двух центральных улиц Павлодара.      

Александр Смирнов, корреспондент:

Перекрытие главных артерий города, улиц Сатпаева и Астана, создадут и без того, уже имеющиеся заторы. Впрочем, как говорят дорожники, ремонтные работы здесь просто необходимы.

Улицу Астана намерены перекрывать участками на всем протяжении - от Торайгырова до Ломова - для проведения капремонта. Также в планируется обновить асфальтовое покрытие на улице Академика Сатпаева – от Кривенко до Естая, и от Каирбаева до Торайгырова. Кроме того, планируется приступить к ремонту улицы Баян Батыра.

 

Александр Смирнов

Читайте также

Популярные новости