Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Его тело – его храм

17:22, 2 декабря 2021

История йоги насчитывает тысячелетия. Первые изображения йогов найдены за 2000 лет до нашей эры. Какую пользу несет йога на организм человека и как она меняет жизни рассказал нашей съёмочной группе Алексей Усов.

О йоге Алексей узнал в 10 лет, практикуя по журналам «Наука и жизнь», все время до окончания школы. Дальше учеба в институте психотерапии и парапсихологии, постоянные внутренние трансформации, универсальная йога … Но обо всем по порядку.

Алексей Усов, йог, фотограф:

Йога, она постоянно присутствовала в моей жизни, она сопутствовала мне.  Если говорить о первом моем знакомстве, то оно произошло еще в детстве. В 10 лет я нашел журнал «Наука и жизнь». Это была находка моей души, потому что я через йогу преобразовал свою жизнь.

4 года назад Алексей познакомился с универсальной йогой, и с тех пор, она стала частью его жизни. Он считает, что это лучшая школа в мире, потому в ней собраны самые эффективные методы по работе с телом и духом. В 2018 году он начал системно практиковать Универсальную йогу в Казахстане. А уже на следующий год прошел первый инструкторский курс под руководством Андрея Лаппа в Санкт-Петербурге. Помимо Универсальной йоги были получены знания от таких мастеров, как Глеб Мазаев и Игорь Пантюшев.

Алексей Усов, йог, фотограф:

Суть йоги – это развитие. Развитие может быть совершенно разным. Он может ассоциировать свое развитие только с физической сферой, а может развитие быть и духовное, и духовное внеконфессиональное причем.

Йога расширяет возможности физического тела и дисциплинирует, но вместе с этим происходят и внутренние деформации, в йоге человек понимает больше, чем может понять в обычной жизни. Алексей владеет основами психоанализа, техники психотранформации, гипнозом, НЛП, и многим другим. Сейчас, пройдя большой и длительный путь обучения, Алексей готов передавать свои знания другим. Удивительно, что и к фотографии Алексея подтолкнула психология, а ведущий психотерапевт кафедры психоанализа МГУ – Андрей Россохин. Портрет, пейзаж, натюрморт … Сейчас в объективе талантливого фотохудожника оживает даже самая мельчайшая деталь.

Алексей Усов, йог, фотограф:

Алексей, не зарывай свое творчество. Займись фотографией. Я тоже подумал, услышал его слова и в общем-то стал заниматься фотографией.

Разносторонний, творческий человек. Фотограф, видеограф, звукорежиссёр, духовный наставник, человек постоянной работающий над собой, педагог, йог – Алексей Усов.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости