Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

«Дорога в школу»

16:34, 2 сентября 2021

Ежегодная республиканская акция «Дорога в школу» набирает обороты в Прииртышье. Активисты, волонтёры и госслужащие помогли тысячам детей Павлодарской области собраться в школу.

Бибинур Айбалтина – мать-одиночка, воспитывающая троих детей. Живёт семья в маленькой комнате общежития. В новом учебном году два сына Бибинур пошли в школу. Матери-одиночке было сложно покупать одежду и школьные принадлежности для своих детей, и она обратилась за помощью в партию «Нур Отан».

Бибинур Айбалтина, мать-одиночка:

Мои сыновья пошли во второй и третий классы. Мне сложно платить за квартиру, еду, одежду. Я обратилась за помощью в партию «Нур Отан». Подала заявку, и сегодня нам привезли всё необходимое.

Семье привезли школьную форму, школьные принадлежности и продукты питания. Также мать-одиночку беспокоят условия, где проживают её дети: жильё ветхое и в доме часто происходят возгорания. Женщине одной трудно в одиночку платить за комнату и растить детей. Теперь семья под присмотром партии «Нур Отан».

Илья Теренченко, первый заместитель председателя ПОФ партии «Nur Otan»:

Именно те семьи, которые особо нуждаются в данной помощи нами была оказанна данная помощь. Более тысячи первоклашек, учеников мы снабдили всем неолбходимым – это и канцелярские товары, одежда. Всё необходимое, согласно заявке через наше общественные приёмные партии.

Акция «Дорога в школу» не пропустила ни одного нуждающегося ребёнка и семью Прииртышья. И  на этом благородный флешмоб останавливаться не планирует. 

 

Раиса Моргунова, Бахытнур Бейсембай

Читайте также

Популярные новости