Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Долгожданное новоселье

13:22, 21 сентября 2021

В Щербактинском районе справили новоселье. Жильцы, которые годами снимали квартиры, не скрывали своей радости.

Новый дом – это здание бывшего общежития, заброшенное еще после развала СССР. Трехэтажный объект теперь стал обычным жилым домом. В год 30-летия Независимости страны ключи получили владельцы 27 новых квартир, в числе которых 8 многодетных матерей. Одной из первых, кто получил ключи от квартиры, стала бывшая воспитанница детского дома Мария Русова.

Мария Русова, жительница с. Шарбакты:

Мы ждали этого долго. Когда позвонили. Сказали, что дадут жилье, мы действительно этого очень ждали. – Не переживай, в очереди стояла сколько лет, с детства в очереди, да? – После детского дома сразу поставили на очередь. – Поздравляю, чтобы у тебя был уют. Будем помогать в дальнейшем.

Этот трехэтажный дом отремонтировали в рамках государственной программы «Нұрлы жер». Из бюджета на это было потрачено 226 млн тенге. Здание, простоявшее почти 30 лет, реконструировали за год.

Азилхан Абеуов, аким Щербактинского района:

На сегодняшний день в районе в очереди на жилье 202 человека. Это многодетные, малообеспеченные семьи. Мы приняли свою трехлетнюю программу. Планируем сдать еще два 24-ехквартирных дома.

В дальнейшем территория перед домом будет благоустроена, установят детскую площадку. Стоимость одного квадратного метра в новом доме 140 тысяч тенге. Жилье арендное. За 60 квадратных метров жильцы будут платить около 7 000 тенге. В акимате заверили, что проблем с инженерными коммуникациями не возникнет. В Щербактинском районе таким образом отремонтируют все пустующие здания.

 

Мурат Абилмажит, Самал Қалиқызы

Читайте также

Популярные новости