Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Для деревьев водовоз? Не вопрос

22:20, 13 мая 2022

Мало посадить деревья. За ними нужен уход и полив. Как этот процесс налажен в областном центре?

Для полива зеленых насаждений Павлодар поделён на три участка – отдельно Назарбаев дангылы, а также Восточная и Западная части, которые обслуживают три подрядные организации

На полив, уход за деревьями и кустарниками выделено 641 млн. тенге. Задействовано 12 поливных машин – водовозок. В этом году изменилась и практика полива, на который уйдет 54 000 кубометров воды.

Арслан Калиякбаров, руководитель отдела ЖКХ г. Павлодар:

На сегодня по сравнению с прошлым годом полив увеличен в разы. Если ранее 2 месяца и 2 раза в месяц поливалось, то в этом году в неделю два раза полив в течение пяти месяцев. Всего 97 000 деревьев, поливу подлежат 12 000, которые необходимо поливать.

Поливать будут насаждения не старше 7 лет. В Сквере миротворцев, где проводилась съёмка, есть и трубопроводная система полива, которая пока не работает.

Арслан Калиякбаров, руководитель отдела ЖКХ г. Павлодар:

Локально местами она есть, запустят чуть позже. Технические моменты есть, работы выполнят в июне месяце. Водовозы на другие участки.

По словам Арслана Калиякбарова, будет продолжена и посадка новых деревьев – из 20 000 запланированных уже высажено 1 500. Большую часть саженцев высадят в районе «Спорт-Сити». А поливные работы в Павлодаре будут вестись до 1 октября.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости