Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Цветущий двор

23:50, 26 июля 2021

Жители нашего города нередко высаживают цветы у подъездов своих домов. Разбивают цветники и выращивают душистую зелень. Об одном из цветущих павлодарских приподъездных полисадниках расскажем в сюжете.

Жительнице дома по улице Майры 33 Кайнылкаят Идрисовой 73 года. Она уже 15 лет занимается тем, что украшает палисадник у подъезда, выращивая на нём многолетние цветы.

Кайнылкаят Идрисова, жительница дома Майры, 33:

Я уже 15 лет выращиваю цветы у своего подъезда. Они уже все распустились. Люди радуются, и часто фотографируются на их фоне.

Женщина рассказала, что всё делает сама: и полет траву, и поливает. Соседи по двору ей не помогают. Но иногда на помощь бабушке приходят маленькие жители дома.

Кайнылкаят Идрисова, жительница дома Майры, 33:

Я благодарна ребятишкам, которые мне помогают ухаживать за садом. Кто траву выдёргивает, кто поливает. И весной помогают мне приводить в порядок участок после зимы и снега.

Женщина не сказала, сколько точно видов цветов в её импровизированном цветнике. Тут есть и лилии, и тюльпаны, и розы, растёт мята. Жителям дома нравится эта цветущая красота, которую для всех создала Кайнылкаят Идрисова.

Оразбике Баймуринова жительница дома Майры, 33:

Очень красивые цветущие цветы. И воздух от них такой свежий. Мы все в восторге. Это прекрасный пример для молодёжи, что в любом возрасте можно делать что-то для окружающих тебя людей.

Благополучие и чистота страны начинается с каждого двора, с каждого дома и подъезда. И то, что делает  Кайнылкаят Идрисова – хороший тому пример.

 

Раиса Моргунова, Самал Каликызы

Читайте также

Популярные новости