Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ В ПАВЛОДАРСКОМ

12:59, 4 мая 2021

Невероятный цветочный рай создают у себя дома жители села Павлодарское. Виталий и Елена Третьяковы выращивают больше сотни видов цветов. Как говорят супруги – продолжают семейное дело. Любовь к делу всей жизни привили родители-растениеводы. В цветочном раю побывала наша съемочная группа.

Всю совместную жизнь супруги Третьяковы в окружении прекрасных цветов, выращенных собственными руками. Жители села Павлодарское создали во дворе своего дома чудный сад. В трех теплицах они выращивают самую настоящую красоту.

Виталий Третьяков, житель с. Павлодарское:

Мы занимаемся выращиванием ампельных растений, в технологических горшках, также занимаемся выращиванием посадочного материала на уличное озеленение. Для нас это и работа, и любимое дело, потому что оно так затягивает, что от него невозможно отвлечься. Бывает, что рабочий день длится и по 18 часов в сезон, как сейчас. А так это надо любить.

В цветочном раю Третьяковых больше 100 наименований цветов. В каждом из них еще несколько разновидностей. Только у одного растения может быть и 18, и 11 расцветок. Это коллекция Виолы. Гордость цветоводов. Здесь собраны все её виды из четырёх стран мира.

Виталий Третьяков, житель с. Павлодарское:

Если в Казахстане у кого-то есть вся коллекция, то это хорошо. Также ампельная коллекция виолы. Все, что есть ампельная виола у нас в коллекции собрано. Всё заказывали через друзей, знакомых, где-то находили. Все это приобретали.

Вся жизнь в теплице, улыбаясь вспоминает супруга Виталия, Елена. Даже будучи годовалым ребенком первые шаги делала среди растущих растений.

Елена Третьякова, супруга Виталия Третьякова:

Время здесь нет. Зашел – потерялся. Время половина 12-ого мы даже еще не завтракали. Как завтракать, если вот зашла, сухенькие, надо срочно полить. Всё в цветах, вся душа, любовь всё в них. Они и питают, они и заряжают.

Виталий и Елена вместе больше 30-ти лет. Сегодня они с большой уверенностью говорят, свою жизнь без цветов не представляют.  

 

Вероника Вишневская

Читайте также

Популярные новости