Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Честь мундира

19:41, 2 декабря 2021

Поведение государственных служащих на особом контроле. Департамент по делам государственной службы и областной суд подписали меморандум еще в апреле, и за эти полгода проведен мониторинг уже более 1000 административных дел.

В апреле этого года между Павлодарским областным судом и департаментом агентства Республики Казахстан был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Агидель Ибраева, пресс-секретарь Павлодарского областного суда:

Согласно данному меморандуму в случае выявления нарушения норм законодательства среди государственных служащих, суд выносит частное постановление и направляет его в департамент в течении трех рабочих дней.

С момента заключения меморандума проведён мониторинг уже более тысячи административных дел. На особом контроле теперь находятся сотрудники государственных органов.

Руслан Иманкулов, главный специалист ДАГС по Павлодарской области:

К сожалению , встречаются нарушения среди гос.служащих. К  примеру 28 августа 2021 года главный специалист аппарата акима Железинского сельского округа Атмаев А., и 15 ноября 2021 года главный специалист управления по делам религий Павлодраской области Амиркенов Е. по факту вождения в нетрезвом виде были арестованы на 15 суток и лишены водительских прав сроком на 7 лет. 

Таким образом, взаимодействие между департаментом государственной службы и областным судом на основе меморандума позволяет мониторить этику государственных служащих в кротчайшие сроки.

 

Кристина Касперович

 

Читайте также

Популярные новости