Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

ЧЕЙ СНЕГ?

18:57, 24 января 2020

Предприниматели Павлодара должны убирать снег с прилегающей к их объектам территории. Об этом напомнили в ходе минувшего рейда представители департамента полиции.

Подобных глыб снега близ объектов бизнеса быть не должно. Поэтому представители департамента полиции ведут ежедневный мониторинг и предупреждают предпринимателей об их обязанностях.

Кайратбек Каирбеков, участковый инспектор полиции центрального отдела полиции:

В связи с тем, что идут обильные осадки. Снег. В настоящее время обходим все формы собственности. Государственные и частные. Где привлекаем владельцев за не уборку снега и вывоз снега.

Люди в погонах и наша съемочная группа побывали в одном из магазинов, на прилегающей территории которого лежит глыба снега. Управляющий объекта предпринимательства был предупрежден о необходимости принять меры. Предупреждение выносится лишь при первом случае. При повторном, согласно правил благоустройства города, налагается штраф.

Кайратбек Каирбеков, участковый инспектор полиции центрального отдела полиции:

Предусмотрена административная ответственность по статье 505 нарушение благоустройства города. Выписывается штраф, в случае, когда снег не убирается. На физлиц идет в размере 15 МРП, на средний и малый бизнес в размере 30 месячных расчетных показателей.

За последующее повторное нарушение сумму штрафа увеличивается вдвое. Таким образом наглядно осуществляется профилактика нарушений благоустройства Павлодара.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

Читайте также

Популярные новости

МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
10:46, 24 сентября 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
Узнать больше