Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Большая стройка

00:27, 4 мая 2022

В этом году в селе Мойлды в рамках программы «Ауыл ел бесігі» строятся два социальных объекта. Дом культуры и спортивный комплекс. Строительство этих объектов местные жители ждали 15 лет. Они будут запущены к концу этого года.

Сегодня в селе Мойылды проживает 1 820 человек. По словам местного акима, население растет. По просьбам жителей строятся дом культуры и спортивный комплекс. Так, в марте текущего года были запущены строительно-монтажные работы дома культуры, на эти цели из государственного бюджета было выделено 500 миллионов тенге.

Абылай Мушкенов, заместитель руководителя отдела строительства г. Павлодар:

В целом, у нас сам дом культуры вместимостью 300 мест. Он включает в себя комнаты для кружков и занятий, есть зал хореографии, а также административные помещения для руководства и обслуживающего персонала.

Его площадь составляет полторы тысячи квадратных метров. К сегодняшнему дню завершена укладка фундамента и начаты кладочные работы. А в эксплуатацию объект будет введен ориентировочно в конце этого года. Помимо дома культуры в Моилды скоро начнет свою работу и спортивный комплекс. На его строительство из бюджета выделено 315 миллиона тенге.

Серик Кисанов, главный инженер подрядной организации:

Работы начались около полутора месяцев назад. Цокольный фундамент уже окончили. Дня три назад начали делать кирпичную кладку.

К тому же, почти 90% строительных материалов, используемых в этих работах, отечественного производства.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости