Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Битва талантов

19:53, 2 декабря 2021

От зажигательных песен, до лирических композиций, а жестовое пение и вовсе не оставило никого равнодушными. В Павлодаре прошел второй этап конкурса «Битва талантов» среди людей с особыми потребностями.

Первый этап конкурса «Битва талантов» прошёл 22 ноября. Во втором этапе свои номера показали лучшие из лучших.

Выступления проходили в формате дуэта, каждый воспитанник выступал с наставником – это педагоги, родители или волонтёры. Сергей Жуков выступал со своей мамой. Они исполнили «Крылатые качели» с помощью языка жестов.

Екатерина Жукова, мама Сергея Жукова:

У нас жестовое выступление, поэтому нам очень сложно, пою я, мой ребёнок повторяет. У нас диагноз аутизм, мой ребёнок начал повторять движения только в 12 лет. Может быть для кого-то это легко, но для меня это очень сложно.

Подготовка к номерам занимает много времени, начиная от выбора песен, заканчивая костюмами, признается наставник одной из участниц – Айсана Кажикенова.

Айсана Кажикенова, наставник:

Мы готовились и всё прошло хорошо. В начале думали, какую песню нам исполнить, какую одежду выбрать, долго думали … Но потом выбрали. Нам всё очень понравилось.

Среди победителей сегодня и Адильхан Кыпшаков, к слову, ему не в новинку быть лучшим из лучших, в прошлом он занял первое место в Битве Талантов.

Адильхан Кыпшаков, участник конкурса:

Занимать первое место – это самое лучшее.  Благодарю, что меня выбрали, что я стал победителем, спасибо.

Все сегодня победители. Каждый участник получил памятную статуэтку, грамоту и ценный приз.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости