Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

«БИТВА ТАЛАНТОВ»

20:51, 20 сентября 2020

В Павлодаре прошёл отборочный этап областного конкурса «Битва талантов». В нём приняли участие представители молодёжи с особыми потребностями от 14-ти до 29-ти лет. Творческие способности каждого конкурсанта удивили жюри. На сцене наравне блистали как начинающие артисты, так и те, кто занимается многие годы.

В конкурсе участники соревнуются в номинации вокал. Всего 2 этапа: отборочный и финал. Первый разделён на два потока: офлайн и онлайн. В отборочном туре молодёжь демонстрировала артистизм, сценическое мастерство, голоса. К выступлению каждый подошёл с ответственностью: подготовили костюмы, видеоролики.

Жанар Айткенова, руководитель центра волонтёрства:

Хотелось бы отметить, что все участники сегодня пришли очень подготовленными. Были работы, которые непосредственно с видео сопровождением, были работы, кто выступал непосредственно вживую, также было и жестовое пение.

Для некоторых конкурсантов быть на сцене не в первой, а для кого-то это в новинку. Тем не менее, всем удалось покорить жюри своими способностями.

Даулет Куантаев, участник (г. Экибастуз):

Я начал петь с 5 лет, как бабушка научила, так и пел. Вот Диму Билан выбрал и начал с руководителем петь. Уже 10 лет как прошло. В Экибасе пою, здесь редко пою. Вот так вот.

Амина Ибраева, участница:

Я участвую в битве талантов. Я очень рада, что меня сюда пригласили. Я желаю всем участникам удачи, чтобы они победили.

Второй поток отборочного тура состоится в онлайн-формате 18-го сентября. В финал пройдут 10 участников, которые будут закреплены за наставниками. В роли наставников выступают волонтёры с кем конкурсанты выступят в дуэте на гала-концерте. Для соблюдения мер безопасности организаторы планируют разделить финальные выступления на два потока: утром и после обеда. Музыкальные номера могут идти в сопровождении с танцевальной группой, театрализованным представлением и видеороликами.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости