Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

БЕЗВОЗМЕЗДНЫЕ ГРАНТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ

12:46, 4 мая 2021

В рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса» фонд развития предпринимательства «Даму» продолжает поддерживать перспективные проекты, выделяя безвозмездные гранты. Так, в марте несколько региональных предпринимателей подали необходимые документы и уже получили финансирование.

В районе Аккулы на сегодняшний день действует только одна ассенизаторская машина, с объемами работы спецтехника не справляется. Изучив подробнее эту ситуацию, местный предприниматель Кымбат Абдыгаликова составила бизнес-план и обратилась с идеей в фонд «Даму» за поддержкой. Говорит, узнала о проекте из социальных сетей и незамедлительно приступила к сбору необходимых документов.

Кымбат Абдыгаликова, предприниматель:

Получила грант на сумму 5 млн, теперь в планах приобрести ассенизаторскую машину, газ 3309 и дальше работать в этой сфере.

В свою очередь житель села Ивановка района Теренколь Николай Герлиц обратил внимание на необходимость постройки мини-комбикормового завода по производству сбалансированного питания для скота. Идея получила одобрение со стороны местного районного акима, он же порекомендовал предпринимателю связаться с фондом.

Николай Герлиц, предприниматель:

В течении трёх месяцев я приобретал оборудование и буду начинать потихоньку развивать, изначально понемножку, а дальше в течение 3 месяцев, там в принципе большой установки не надо, будем сразу начинать, это в моих интересах, чем раньше, тем лучше. 

С момента основания в 2013 году программы «Дорожная карта бизнеса» предпринимателям Прииртышья выданы безвозмездные гранты на сумму до 400 миллионов тенге. Фонд развития предпринимательства «Даму» не только предоставляет финансирование, но и осуществляет контроль за реализацией бизнес-проектов, дабы полученные средства были реализованы по целевому назначению.

Арман Абылкасымов, менеджер ПФ фонда развития предпринимательства «Даму»:

На грант может претендовать любое физическое или юридическое лицо, которые в рамках молодых предпринимателей до 29 лет, люди возрастом не старше 65 лет, многодетные семьи, социально уязвимое население, практически все лица. 

Отбросить все сомнения и предпринять попытку реализовать свою идею призывают как специалисты фонда, так и обладатели грантов. Следующий прием документов на соискание безвозмездного финансирования начнется в сентябре текущего года.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости