Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Безналичная оплата за проезд

10:01, 8 октября 2021

В Павлодаре планируется введение дифференцированного тарифа, при котором оплата безналичным способом останется прежней и составит 80 тенге, в то время как проезд за наличные деньги обойдется в 150 тенге. О том, как к этой новости относятся местные жители попыталась узнать моя коллега, Евгения Мягченко.

С июля текущего года на маршрутах общественного транспорта Павлодара работает электронная система оплаты проезда. С компаниями-перевозчиками работают 2 оператора системы электронного билетирования ТОО «Смарт Автобус ПВ» и «ВРС Казахстан».

Жансерик Кабзолла, главный специалист пресс-службы акима г. Павлодар:

Внедрение электронного билетирования позволит вести учет реального пассажиропотока, рассчитать количество поездок льготных категорий граждан с целью дальнейшего определения маршрутов, нуждающихся в субсидировании. Кроме этого, безналичная система отплаты сделает прозрачной работы общественного транспорта.

4 октября завершилось публичное обсуждение проекта постановления на интернет-портале открытых нормативно-правовых актов. Также проект постановления был размещен на официальном сайте акимата Павлодара. В настоящее время планируется введение дифференцированного тарифа, при котором оплата безналичным способом останется прежней и составит 80 тенге, в то время как проезд за наличные деньги обойдется в 150 тенге. Жители города отнесли к этой новости по-разному.

Да нормально вроде бы. Просто иногда жалуются, что у них не работают планшеты сами. А так не знаю.

Ничего правильно здесь нет. Во-первых, старики то не соображают. А молодежь, ну я не знаю.

Ничего хорошего, как всегда. Что для нас хорошего делают. Как всегда, за нас все решают.

Дорого. Потому что не все же могут платить, правильно? Пенсионерам ладно – пенсия есть, а некоторые молодые вообще не работают. Они как будут ездить? Пешком что ли?

Я пенсионер, мне 40 все ровно будет.

Транспортные карты ТОО «Смарт Автобус ПВ» можно приобрести по адресу улица Катаева 9, а карты компании «ВРС Казахстан» по адресу улица Ломова 135/1.

 

Евгения Мягченко

Читайте также

Популярные новости