Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Антикоррупционная школа

10:43, 1 октября 2021

В Центре развития молодёжных инициатив провели «Антикоррупционную школу» для студентов павлодарских колледжей. Какое наказание понесёт коррупционер и чем чревата дача взятки, в сюжете Раисы Моргуновой.

Административные и уголовные правонарушения, к сожалению, совершают ежедневно. Какие-то умышленно, какие-то по неосторожности или халатности. Почему же в современном мире так много уделяется внимания коррупционным преступлениям?

Виктор Жамулдинов, профессор кафедры правоведения:

Коррупционное преступление совершается с прямым умыслом. Человек знает, осознаёт, и стремится, при использовании своего должностного положения извлечь какую-то выгоду. Или, как ещё по другому юристы говорят, -- продать свои возможности, использовать свою компетенцию и властно распорядительные полномочия.

Почему же так важно, прививать современной молодёжи антикоррупционное воспитание?  

Ерсултан Амирханов, специалист дапк по павлодарской области:

Данная встреча направлена на формирование антикоррупционной культуры в обществе. Чтобы наше будущее поколение знало, что нужно бороться с таким явлением как коррупция.

Виктор Жамулдинов, профессор кафедры правоведения:

Вот сидят за моей спиной учащиеся колледжей. Это как раз вот они, которые будут двигать эту добропорядочность, внедрять эти принципы, эти навыки правопослушного поведения в обществе.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости