Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

«Антигаджетные» игрушки

00:35, 4 мая 2022

В одной из Павлодарский колоний прошла презентация цеха по производству детских игрушек из дерева. Руководство учреждения считает, что труд – исправляет.

Всего по Павлодарской области более 1 300-от трудоспособных осужденных. Из них 776 на сегодняшний день трудоустроены. Заключенные работают в колониях. Хозяйственное обслуживание, ТО, индивидуальные предприниматели собрали вокруг себя людей, которые хотят исправиться. Сегодня же появились новые рабочие места – производство игрушек для детей.

Адлет Мустафинов, начальник департамента ДУИС по Павлодарской области:

Предприниматель вышел с предложением изготавливать игрушки для детей из дерева. Эти игрушки являются экологичными, развивают моторику, и интеллект.

На сегодняшний момент в предприятии трудоустроено 5 осужденных, в дальнейшем планируется расширение вакантных мест – до 20-25 человек. Сам предприниматель называет игрушки «Антигаджетными», всё потому, что они полностью из дерева. Имеется возможность разбирать и собирать модели машин. Как говорит сам бизнесмен – это поможет сохранить интерес к игрушкам у детей.

Эмин Аскеров, предприниматель:

Честно признаться, за сбыт вообще не переживаю. В нашей стране по таким игрушкам конкуренции нет. Более того, уже соседние страны заинтересовываются нашей продукцией. Поэтому основная наша задача – это создавать качественную продукцию для наших детей. Своего рода она является «Антигаджетной». Почему мы решили взять курс на сборно-разборную тематику? Потому что ребенок начинает вовлекаться в этот процесс.

К таким изделиям в комплекте идут еще и краски с кистями. Таким образом ребенок может сам придумывать, и визуализировать свои идеи. Стоит отметить, что осужденные с энтузиазмом занимаются этим делом. Большинство из них не имеют соответствующего образования, говорят, всему научились в стенах колонии.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости