Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

АНК Павлодарской области: выборы – диалог власти с народом

13:41, 26 июля 2021

Политическая реформа о выборах сельских акимов нашла поддержку со стороны большинства представителей государственных и общественных организаций. Не стала исключением и Ассамблея Народа Казахстана Павлодарской области. Оценивая каждый шаг Президента Казахстана на пути к слышащему государству, члены этнокльтурных объединений готовы поддерживать эти инициативы.

Выборы акимов сёл и сельских округов – первый этап в концепции развития современной политической системы, и нынешнему поколению посчастливилось не просто жить, но принимать активное участие в ее улучшении. Так считают представители этнокультурных объединений Ассамблеи народа Казахстана, говоря о новой инициативе главы государства. 

Валентина Шадова, руководитель болгарского этнокультурного объединения «Здравица»:

С первых шагов в должности главы государства Касым-Жомарт Токаев взял курс на либерализацию политической системы. Конечно, это очень непросто. Это сложная система, но им сделано уже немало, принято уже 11 законов, будут еще приняты законы.

Возможность выбора руководства села и округа непосредственно жителями региона имеет колоссально важное значение. Благодаря этому, каждый избиратель будет не просто знать в лицо того, за кого он отдавал свой голос, но сможет подробнее ознакомиться с политическим курсом, узнать о перспективах развития сельских округов, принять участие в обсуждении и выборе наиболее приемлемых вариантов.

Валентина Шадова, руководитель болгарского этнокультурного объединения «Здравица»:

Наверное люди будут заинтересованы в этом – в успешности. У него будет гарантированная поддержка народа, и будут успешны те этапы, программы, которые он будет ставить, какие цели по развитию села, по развитию благоустройства, это же очень важно.

Процедура выборов дает возможность обществу понимать, что такое демократия, придает импульс в создании активного гражданского общества. Для представителей Ассамблеи народа Казахстана, как оплота мира и согласия внутри страны, эти инициативы являются одними из приоритетных.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости