Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Академия женского бизнеса

15:38, 12 октября 2021

На базе павлодарского университета открылась академия для женщин-предпринимателей. Ее главная цель – помочь женщинам нашего региона реализовать свой экономический потенциал. О том на каких условиях проходил отбор, и как пройдет обучение узнаете в следующем материале.

В академии для женщин-предпринимателей слушательницы обучатся основам ведения бизнеса, смогут проанализировать востребованность и жизнеспособность своей бизнес-идеи и реализовать её при экспертной и финансовой поддержке крупнейшей международной организации «Бизнес-ангелы Америки».

Анастасия Алиясова, руководитель академии женского бизнеса:

Идея проекта пришла около полутора лет назад, когда мы только задумали развитие женского предпринимательства, оказание всяческой поддержки и помощи, поскольку гендерное равенство и выход женщин на руководящие должности – это уже веяние времени.

Из 200 желающих попасть на обучение, были отобраны 30 учениц, которые полностью соответствуют критериям. Они не являются действующими предпринимателями, но у них уже есть сформулированная бизнес-идея. Ученицам от 18 до 40 лет, а также они свободно владеют английским языком. Обучение рассчитано на год, а в конце участницы, показавшие лучшие результаты будут награждены грантами в размере 5 000 долларов за первое место, 3 000 за второе, и 1 500 за третье.

Во время пандемии предпринимателям Павлодарской области оказывается большая финансовая поддержка. Однако, лишь 25% получателей финансовой помощи являются предприниматели-женщины. На это повлияли многие причины.

Сакен Шаяхметов, заместитель акима Павлодарской области:

Возможно не хватает каких-то дополнительных инструментов для помощи женщинам. Возможно, есть какие-то аспекты неформального характера, которые позволяют мужчинам иметь больший доступ к финансированию. Возможно, в силу того, что во время пандемии на женские плечи легла большая ответственность по поддержанию здоровья семьи и заботе над детьми, которые ушли на онлайн формат обучения.

Другим немаловажным аспектом является недостаточность курсов и специализированных программ для повышения квалификации, переквалификации, обучения азам бизнеса и приспособления к новым, изменяющимся тенденциям. Цель «Академии женского бизнеса» — дать женщинам нашего региона возможность реализовать свой экономический потенциал, и тем самым создать условия для более стабильного, безопасного и процветающего общества.

 

Евгения Мягченко

 

 

Читайте также

Популярные новости