Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

РОЛЬ КАЗАХСТАНА В СОВБЕЗЕ ООН

10:50, 5 марта 2019

Без всякого сомнения, достижения Казахстана в Совете безопасности стали возможны во многом благодаря активной внешнеполитической деятельности Главы государства и его принципиальным миролюбивым инициативам.

Только в течение 2017-2018 годов состоялись 24 зарубежных визита Президента, в том числе в столицы постоянных членов Совбеза ООН, проведены сотни переговоров по наиболее актуальным вопросам. Достигнутые Елбасы договоренности по итогам встреч в верхах составили прочную основу для каждодневной кропотливой работы наших дипломатов», - сказал Бейбут Атамкулов на правительственном часе в Мажилисе. По его словам, бесспорной кульминацией нашей работы в Совбезе ООН стал тематический брифинг на тему нераспространения оружия массового уничтожения, проведенный Елбасы 18 января 2018 года.

Куаныш Султанов, депутат мажилиса парламента РК

За два года было проведено более тысячи международных заседаний, мероприятий, основное внимание в которых уделялось предотвращению распространения ядерного оружия, конфликтов, особенно в Центральной Азии, проблемам безопасности в Афганистане.

Норимаса Шимомура, постоянный представитель информационного бюро ООН в Казахстане

Поздравляем с успешной работой Казахстан в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2017-2018 годах. Вы также подаете пример для других. У вас есть веские основания утверждать, что ваша страна достойно выполнила свою миссию. Это мировое общественное мнение.

 

Читайте также

Популярные новости