Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

МАЖИЛИС ПРО ЖУСАН

09:17, 17 января 2019

На пленарном заседании Мажилис одобрил во II чтении законодательные поправки по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности. Отметив важность законопроекта, Спикер Нижней палаты Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин подчеркнул, что документ направлен на выполнение поручений Главы государства по совершенствованию законодательства для дальнейшего развития бизнес-среды.

По словам Нурлана Нигматулина, одобренные поправки создадут эффективный механизм поддержки предпринимательства. Облегчены условия открытия новых предприятий, получения ими кредитов, разрешений на строительство и налогообложения. С 2020 года вводятся нормы по маркировке товаров и использованию контрольно-кассовых машин в торговой деятельности. Маркировкой же продукции будут заниматься сами производители или создаваемый Единый оператор маркировки товаров, требования к которому, по предложению депутатов, предусмотрены в самом законопроекте.

На пленарном заседании озвучили и ряд депутатских запросов. В целях духовного и патриотического воспитания молодежи предлагается создать художественно-документальный фильм на основе операции «Жусан». 9 января Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал заявление об успешном завершении уникальной гуманитарной операции «Жусан». Из Сирии на Родину вернулись женщины и дети – граждане Казахстана, оказавшиеся заложниками у террористов.

КУАНЫШ СУЛТАНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК 

Благодаря международной репутации главы государства и его всеобъемлющей, активной миротворческой миссии стало возможным провести такую ​​уникальную операцию. Это могло быть стать отличным сюжетом для патриотического воспитания молодых художников. В связи с этим я рекомендую заказать фильм о современном производстве приключенческого, документального, патриотического воспитания на основе операции «Jusan».

Читайте также

Популярные новости