Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

МАЖИЛИС ПРО БИЗНЕС

09:20, 17 января 2019

На пленарном заседании Мажилиса под председательством спикера палаты Нурлана Нигматулина депутаты одобрили во втором чтении законодательные поправки по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности.

Отметив важность законопроекта, Нурлан Нигматулин подчеркнул, что документ направлен на выполнение поручений Главы государства по совершенствованию отечественного законодательства для дальнейшего развития бизнес-среды. По мнению спикера Мажилиса, одобренные поправки создадут эффективный механизм поддержки предпринимательства. Поскольку, прежде всего, облегчают условия открытия новых предприятий, получения ими кредитов, разрешений на строительство и налогообложения.

Член Комитета по экономической реформе и региональному развитию Аскар Базарбаев сообщил, что законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности" – это уже седьмой пакет поправок, направленных на улучшение предпринимательской деятельности.

АСКАР БАЗАРБАЕВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РК

Это совершенствование условий для развития предпринимательской деятельности и привлечение инвестиций в сферу торговли; дальнейшее развитие торговли с государствами, в том числе ЕАЭС; обеспечение законного оборота товаров посредством их маркировки, а также внедрения онлайн-контроля кассовых машин.

Читайте также

Популярные новости