Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

В ЗОНЕ РИСКА ПОДТОПЛЕНИЯ 276 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

21:45, 23 февраля 2021

Около 300 населенных пунктов в стране могут быть подтоплены.

Выступая на заседании правительства, посвященном подготовке к весеннему паводку, министр по чрезвычайным ситуациям заявил, что такая угроза имеется.

Юрий Ильин, министр по чрезвычайным ситуациям РК:

По Су басу қауіпі бар аймақтарда 270 мыңнан астам адам тұрады.  Оларды су тасқынынан қорғау үшін 2023 жылға дейінгі жаңа Жол картасы бекітілді. Оны іске асыру үшін республикалық және жергілікті бюджеттерден 160 миллиард теңгеден астам қаржы бөлу жоспарланып отыр.

словам министра, в ряде мест принимаются меры по борьбе с наводнениями. Готово около 40 тысяч спасателей, около 13 тысяч автомобилей, водяные насосы. В сельской местности полным ходом идет уборка снега, строятся плотины возле рек и озер. 38 миллиардов тенге предусмотрено из резерва на ЧС. Министр экологии, геологии и природных ресурсов сообщил, что 41 водохранилище находится в аварийном состоянии. 11 из них отремонтированы, 10 будут восстановлены в этом году.

Магзум Мырзагалиев, министр экологии, геологии и природных ресурсов РК:

Несмотря на небольшое количество снега, в ближайшие дни на юге и юго-востоке страны ожидаются сильные осадки. Они, в свою очередь, могут смешаться с талым снегом и вызвать наводнение. Казгидромет предоставляет еженедельные основные гидрологические прогнозы, также предупреждает об опасности затопления.

 

Читайте также

ПРОГРАММА ЗАНЯТОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
20:56, 26 февраля 2021
ПРОГРАММА ЗАНЯТОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Узнать больше

Популярные новости