Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Стимулы для бизнеса

09:15, 7 октября 2021

Для бизнеса будет доступно около 20 видов стимулов со стороны государства. Сегодня в мажилисе в первом чтении одобрен документ, касающийся промышленной политики. Одним из нововведений в законопроекте является установление встречных обязательств для предприятий, получающих помощь от государства.

То есть предприятие в случае невыполнения возложенных обязательств должно вернуть бюджетные средства в соответствии с правилами. Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин призвал не налагать на бизнес невыполнимые обязательства при получении мер господдержки и не ужесточать требования к предпринимателям.

Нурлан Нигматулин, Председатель Мажилиса:

Мемлекеттен қолдау күткен кәсіпкер, өз бизнесін қалай жоспарлайды? Ол өзінен не талап етілетінін білмейді ғой. Осы заң жобасының үкіметтік нұсқасында да анық көрсетіліп тұр. Кәсіпкер қатаң талаптан құтылу үшін шенеуніктің алдына барып, өтініш жасауына тура келеді. Әрі қарай түсінікті. Шенеунікке ешқандай бақылаусыз шешім қабылдауға мүмкіндік бер, бірден сыбайластық құқықбұзушылыққа жол ашады. Сондықтан, бұл норманы үкіметтік нұсқа бойынша қалдыруға болмайды.

 

Председатель Мажилиса отметил, что в соответствии с этим рабочей группе совместно с ответственным министерством необходимо до второго чтения четко, ясно и понятно дополнить норму по соответствующим обязательствам.

Читайте также

С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
20:54, 29 декабря 2021
С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
Узнать больше
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
19:41, 27 декабря 2021
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
Узнать больше

Популярные новости