Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Сотрудничество между Мажилисом и Межпарламентским союзом

16:36, 21 декабря 2021

Приоритетные направления сотрудничества между Мажилисом и Межпарламентским союзом обсудили спикер Палаты Нурлан Нигматулин и председатель Межпарламентского союза Дуарте Пашеку.

В рамках концепции "слышащего государства" парламент Казахстана принял ряд законов, направленных на демократизацию избирательного процесса, повышение прав женщин и молодежи. Также будет продолжена работа по развитию института уполномоченного по правам человека, защите прав ребенка, борьбе с коррупцией.

 Нурлан Нигматулин, председатель мажилиса:

Сегодня мы договорились с господином Пашеку о дальнейшем развитии сотрудничества между Мажилисом и Межпарламентским союзом. Ведь Межпарламентский союз - это самая авторитетная международная парламентская организация. Поэтому наша совместная работа с партнерами в этом союзе, безусловно, будет способствовать укреплению парламентской дипломатии, диалога и в дальнейшем.

Дуарте Пашеко, Президент Межпарламентского союза:

Казахстан привержен принципам Межпарламентского союза. Сегодня Казахстан можно назвать страной с развитой демократией. А экономический рост, наблюдаемый в этой стране, очень важен, потому что только через экономический рост можно повысить благосостояние населения.

Читайте также

С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
20:54, 29 декабря 2021
С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
Узнать больше
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
19:41, 27 декабря 2021
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
Узнать больше

Популярные новости