Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Смягчение карантинного режима

11:40, 20 октября 2021

С завтрашнего дня карантинные ограничения будут смягчены. Об этом заявил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой. В стране стабилизируется эпидситуация, более 70% контингента, подлежащего вакцинации, охвачены прививками.

С учетом этого межведомственная комиссия приняла соответствующее решение. Граждане, имеющие паспорт вакцинации, могут посещать такие медико-социальные объекты, как дом престарелых и инвалидов, детский дом. Также разрешено деятельность ночных клубов только для лиц с «зеленым» статусом с соблюдением заполняемости до 50%, но · не более 100 человек «в зеленой зоне»; · не более 70 человек «в желтой зоне»; · не более 50 человек «в красной зоне».

Аскар Мамин, премьер-министр РК:

Уменьшилось количество тяжелобольных. Тем не менее, 6 регионов по-прежнему находятся в «красной зоне». Это города Алматы и Нур-Султан, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская и Северо-Казахстанская области. Сейчас перед нами стоит задача-достичь 60% коллективного иммунитета.

 

Финансирование Села

 

Аскар Мамин поручил Министерству сельского хозяйства совместно с холдингом «Байтерек» и акиматами обеспечить стабильное финансирование агропромышленного комплекса, реализацию всех запланированных проектов. Глава правительства отметил, что реализация проекта» Ауыл - ел бесігі " находится в постоянном центре внимания.

Читайте также

С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
20:54, 29 декабря 2021
С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
Узнать больше
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
19:41, 27 декабря 2021
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
Узнать больше

Популярные новости