Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Прямые авиарейсы из Казахстан в США

08:41, 18 ноября 2021

Открываются прямые авиарейсы из Казахстана в Соединенные Штаты Америки. Этот вопрос был обсужден сегодня на пленарном заседании Мажилиса, на котором ратифицировали соглашение между правительствами двух стран о воздушном сообщении. Прямые авиарейсы между Казахстаном и Америкой планируется открыть с 2025 года.

До этого авиакомпании, выбранные с казахстанской стороны, должны решить вопрос с получением сертификата авиационной безопасности и самолетов длительного полета. По статистике за последние 2-3 года, ежегодно Соединенные Штаты Америки посещают более 160 тысяч человек из Казахстана. А теперь, если откроются прямые авиарейсы, пассажирам удастся сэкономить деньги и время. Между двумя странами развивается туризм, набирает обороты уровень торговли. Это первый в истории страны договор о режиме открытого неба.

Бейбут Атамкулов, министр индустрии и инфраструктурного развития РК:

Яғни, кез-келген қазақстандық әуе компаниясы үшінші елдерге жолаушыларды жеткізу және әкелу құқығымен … ПЕРЕВОД. То есть любая казахстанская авиакомпания может выполнять неограниченное количество пассажирских перевозок по рейсам из любого города Казахстана в любой город США с правом доставки и ввоза пассажиров в третьи страны, а также грузоперевозки между пунктами США и любыми другими пунктами.

Читайте также

С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
20:54, 29 декабря 2021
С начала года депутатами рассмотрели 80 законопроектов
Узнать больше
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
19:41, 27 декабря 2021
27 декабря 1991 год: интерес к СНГ и Казахстану возрос
Узнать больше

Популярные новости