Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Принят новый закон для развития социального предпринимательства

20:57, 8 июля 2021

Председатель сената обсудил проблему засухи в стране Поддержка сельскохозяйственного комплекса - один из приоритетов В стране принят новый закон, направленный на поддержку социального предпринимательства. Председатель Сената Маулен Ашимбаев в ходе рабочей поездки в Алматинскую область подробно остановился на этом важном документе. Он также коснулся проблемы засухи, которая беспокоит всю страну. Наш корреспондент осветит эту тему.

По словам спикера Сената, этот закон очень полезен для предпринимателей. Этот документ - важный шаг в систематической поддержке социального предпринимательства. В то же время заслуживает внимания принятие специального закона, направленного на развитие социального предпринимательства по поручению Президента.

Маулен Ашимбаев, председатель сената парламента Республики Казахстан:

Этот закон предусматривает финансовые льготы, такие как налоговые льготы, надбавки по кредиту и арендная плата. Государственные здания также сдаются в аренду социальным предпринимателям со скидкой. Гранты выделяются на реализацию социально значимых проектов.

В последние годы роль социального предпринимательства определена, и государство уделяет особое внимание совершенствованию отрасли. На встрече предприниматели также высказали свои предложения и выразили уверенность, что новые изменения откроют новые возможности.

Женисгул Даулетова, социальный предприниматель:

Раньше, когда мы ходили в администрацию, они сказали, что закон нас не предусматривает. Теперь мы счастливы, потому что теперь это считается законом.

Спикер верхней палаты коснулся также проблемы засухи, которая беспокоит страну. Принявший участие во встрече вице-министр сельского хозяйства обратил внимание на гибель поголовья в некоторых регионах и предложил, как можно скорее решить проблему.

Маулен Ашимбаев, председатель сената парламента Республики Казахстан:

Как известно, в этом году страна переживает засуху в Мангистауской, Кызылординской, Алматинской и других областях. Это тревожная ситуация. В результате состояние сенокосов и полей очень плохое, поэтому правительство и Минсельхоз вместе с местными акимами должны как можно скорее принять соответствующие меры.

Маулен Ашимбаев также ознакомился с работой многопрофильной компании «Байсерке-Агро» во время рабочей поездки. Он отметил, что поддержка агропромышленного комплекса остается одним из приоритетов экономики.

Читайте также

Президент Казахстана выступил на саммите оон по продовольственным системам
20:44, 24 сентября 2021
Президент Казахстана выступил на саммите оон по продовольств...
Узнать больше

Популярные новости