Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Президент встретился с председателем генеральной ассамблеи ООН

20:46, 9 июля 2021

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с Председателем Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе официального визита в Казахстан Волкан Бозкыр и Касым-Жомарт Токаев обсудили приоритеты сотрудничества между Казахстаном и ООН. Особое внимание было уделено совместным действиям в борьбе с пандемией, а также обеспечению региональной безопасности и стабильности.

Волкан Бозкыр будет председательствовать на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Выдающийся турецкий политический деятель и дипломат, он побывал в Средней Азии. Сейчас Волкан Бозкыр находится с официальным визитом в Казахстане. Это означает, что роль нашей страны на мировой арене возрастает, - отметил президент.

 

Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан:

Ваш визит очень важен с точки зрения оценки ситуации в Центральной Азии. Этот регион приобретает все большее значение в мировой политике. Рад видеть Вас избранным Председателем Генеральной Ассамблеи ООН. Надеюсь, что ваша ответственная и важная миссия увенчается успехом. Мы рассматриваем Организацию Объединенных Наций как опору многосторонности.

 

Президент также отметил, что Казахстан полностью поддерживает цели ООН. Он также сказал, что под руководством Волкана Бозкыра Ассамблея внесет значительный вклад в достижение целей Организации, особенно в случае глобальной пандемии. Потому что невозможно победить эпидемию, не объединив усилия.

 

Касым-Жомарт Токаев, Президент Республики Казахстан:

Казахстан, как ответственный член международного сообщества, приложит максимум усилий для преодоления последствий кризиса. Мы разработали собственную вакцину. В будущем при необходимости готовы предложить нуждающимся странам.

 

Волкан Бозкыр поблагодарил за теплый прием и высоко оценил председательство Казахстана в Совете Безопасности ООН, а также работу Нур-Султана по урегулированию сирийского конфликта.

 

Волкан Бозкыр, председатель генеральной ассамблеи ООН:

 

Казахстан очень активен в работе ООН. Вы много лет проработали в системе ООН. У вас большой опыт. Руководство страны также активно сотрудничает с Организацией. Я поддерживаю вклад Казахстана в мирное урегулирование сирийского конфликта, известный как Астанинский процесс.

 

Обсуждались также глобальный кризис, последствия пандемии и ситуация в Афганистане. В этой связи было отмечено, что обеспечение региональной безопасности и стабильности является очень важным вопросом.

Читайте также

Президент Казахстана выступил на саммите оон по продовольственным системам
20:44, 24 сентября 2021
Президент Казахстана выступил на саммите оон по продовольств...
Узнать больше

Популярные новости