Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПОСТРОЯТ 17 МЛН. КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ

21:47, 23 февраля 2021

Субсидии будут выплачиваться семьям, проживающим в арендованном жилье в ожидании собственной квартиры. Министр промышленности и развития инфраструктуры заявил на заседании правительства, что такая инициатива выдвинута. Размер субсидии составляет 90 тысяч тенге в Нур-Султане и 60 тысяч тенге в других регионах.

Её получат семьи, стоящие в очереди на получение квартиры и чей доход на душу населения не превышает 34 тысяч тенге. А семьи с доходами выше прожиточного минимума могут получить ипотеку под более низкую процентную ставку. В настоящее время в ожидании жилья около 550 тысяч человек, преимущественно малообеспеченные и многодетные семьи. При Отбасы банке будет создан специальный центр по обеспечению их жильем. Список людей в очереди на жилье будет передан в этот центр.

Аскар Мамин, премьер-министр РК

Всего в этом году планируется ввести 17 миллионов квадратных метров жилья. Это на 2 миллиона квадратных метров больше, чем в прошлом году. Важно вовремя начать строительный сезон в регионах. Необходимо своевременно выделить земельные участки, обеспечить их необходимой инфраструктурой и обеспечить наличие соответствующей проектной документации.

 

Читайте также

ПРОГРАММА ЗАНЯТОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
20:56, 26 февраля 2021
ПРОГРАММА ЗАНЯТОСТИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Узнать больше

Популярные новости